用户名: 密 码: 验证码: 忘记密码?点这里重设
设置首页 加入收藏
通知公告
新闻中心
导航栏目
专题专栏
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 简报专栏
简报专栏

2020年简报第3期

时间:2020-06-18 15:36:00    点击率:

严防严控不松懈,复工复产稳推进

--省有色地勘七0二队抗击新冠肺炎疫情在行动

    新冠肺炎疫情发生以来,省有色地勘七0二队党委高度重视,迅速行动,科学应对,强化担当,全力抓好疫情防控工作。

    提高认识,强化组织领导。第一时间成立了以队党委书记、队长为组长的疫情防控工作领导小组,下设综合协调、体温检测、消毒、宣传、后勤保障、监督六个工作组,以工作组为单位,进一步落实疫情防控期间的信息统计、人员到岗、物资保障等相关工作,提前制定返岗复工有关预案及管控方案。 
    严防严控,助力复工复产。复工前,队疫情防控小组竭尽所能,购置储备了消毒液、喷壶、口罩、体温枪等防疫物资,提前对办公楼进行消毒杀菌,全力确保办公楼环境卫生安全。复工后,职工采取AB轮班制,上班人员须经过扫码,测体温,酒精消毒等防疫措施方可进入办公楼,食堂采取发放盒饭的分餐制。并单独设立了快递专放点和外来人员接待点,严防外来人员进入办公楼。
    以上率下,队班子心系职工群众显担当。由于队地质嘉园小区由队管理,且小区居住的大部分是老年人,防控意识比较薄弱,物业人员不足,小区疫情防控形势异常严峻严,队党委把小区作为全队疫情防控工作重点,班子成员多次深入小区实地督查、靠前指挥疫情防控工作,及时解决小区疫情防控工作中存在的难点。一些老人对小区的限制出门等防控措施不理解,要求出门买菜,遛弯,思想工作不好做,队班子成员直面问题,耐心宣传告知大家这次疫情的严重性,细致做好解释疏导工作,用暖心的话语和真诚的态度,赢得了小区群众的理解和支持,小区疫情防控工作顺利开展。6月7日,组织小区居民进行了全员核酸检测。
    冲锋在前,党员干部积极发挥先锋模范作用。全队党员积极响应中共中央组织部关于组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召,自愿捐款近万元。在职党员干部在完成自身工作的同时,下沉到地质小区,实行党员干部值班制,检查通行卡、测温、扫码,为小区建筑了一道坚强的抗疫防线。离退休老党员也积极发挥余热志愿参与到小区执勤,疫情防控、宣传工作中来。疫情当前,党员先行,用实际行动践行党的宗旨,为全队疫情防控工作积极贡献力量。
    巩固成效,坚持疫情防控与复工复产两手抓两手硬。在牡丹江市疫情复杂严峻的大背景下,队党委积极统筹安排,各项工作有序推进,野外生产工作顺利开展,在岗职工及小区居民没有发生一例确诊或疑似病例,疫情防控取得了一定成效,全队呈现出万众一心抗疫情,齐心协力谋发展的积极氛围。下一步,队党委将把握关键点、统筹兼顾,及时动态调整防控力度和措施,认真抓好改革发展稳定各项任务,奋力夺取疫情防控和复工复产“双胜利”!


上一篇:2020年简报第4期
下一篇:2020年简报第2期
【返回上一页】
友情链接
联系我们
主办单位:黑龙江省有色金属地质勘查七○二队
技术支持:艺通网络·行业权威
黑ICP备10002748号